IMAGOZ.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    https://photos.app.goo.gl/ibbP6fRWcvgDLz5A6Как скелет диноза...

Лучшие стратегические игры на ПК. Часть 3

Лучшие стратегические  игры на ПК. Часть 3

Все мы в детстве играли в солдатиков, представляя себя генералом армии, придумывая гениальные тактические ходы. Так вот, такой жанр, как RTS, позволяет нам вновь окунуться в эти воспоминания. Встречайте: стратегии в реальном времени!

Battlefleet Gothic: Armada 2

Космические сражения в Battlefleet Gothic: Armada 2 очень зрелищны. В этой игре тактические бои в реальном времени умудряются быть захватывающими даже когда вы командуете самой вялой армадой. Вам нужно управлять целым флотом. И в то время когда ваши корабли держат прямое попадание в борт от вражеского орудия, нужно планировать как экипаж корабля будет отбиваться от абордажа, если только сам не поднимет мятеж.

бой

корабли

пейзаж

Northgard

Викинги - главные действующие лица в Northguard. Эта RTS похожа на Age of Empires, но она сложнее за счет своей системы захвата территорий. Это заставляет тщательно планировать что строить на новых землях. В целом, забудьте про сюжет и наслаждайтесь хорошо продуманными миссиями кампании, а затем начните настоящий бой в режиме схватки.

берег

остров

Homeworld

Технически Homeworld - это стратегическая игра, одна из первых RTS полностью в трехмерном пространстве. Но дело не только в этом, атмосфера игры и звуковое сопровождение создают незабываемые ощущения.

битва

бой

интерфейс

Command'n'Conquer: Red Alert 2

Большинство игр Westwood из серии C'n'C прекрасны, но у Red Alert 2 лучшая сюжетная кампания, самые интересные юниты, проработанные карты и, конечно же, сюжет и ролики с живыми актерами. В вашем распоряжении две совершенно непохожие друг на друга фракции. Достаточно вспомнить советских кальмаров и боевых дельфинов армии союзников.

альянс

берег

бой

Homeworld: Deserts of Kharak

Homeworld: Deserts of Kharak поначалу могла показаться сущим кощунством. Прошло более десяти лет с момента предыдущей серии, и игра которая всем запомнилась своими космическими кораблями и 3D-пространством, превратилась в наземную RTS с танками. К тому же, это приквел оригинальной игры. Тем не менее, Homeworld: Deserts of Kharak - один из знаковых представителей жанра.

бой

база

Supreme Commander

Масштабные стратегические баталии любят многие. В Supreme Commander этого в избытке. Вспоминаются волнующие душу моменты, когда нужно переключиться от одного инженера к другому на противоположном краю карты, а затем взять под контроль боевые подразделения, находящиеся в нескольких километрах от этого инженера. Это одна из немногих RTS, в которой воздушные, наземные и морские бои объединяются в отдельные столкновения. Но Supreme Commander идет еще дальше, добавляя артиллерию, которая может стрелять ядерными боеприпасами и дает возможность создать гигантских экспериментальных роботов.

бой

мегалит

StarCraft 2: Wings of Liberty

Помимо того что StarCraft 2 является выдающейся стратегической игрой последнего десятилетия, она так же заслуживает похвалы за переосмысление структуры традиционной кампании RTS. Wings of Liberty - это игра, где постоянно смешиваются поджанры. От сценариев защиты от зомби в стиле tower of defends, до сражения на планете где каждые несколько минут определенные участки карты заливаются лавой. Вы вынуждены изучать и адаптироваться к особенностям миссии практически всегда по ходу игры.

ангар

база

бой

Warcraft 3

Warcraft III является невольным прародителем целого жанра MOBA, вышедшего за рамки самодельных любительских игровых карт. Инновационное включение элементов RPG в виде героев и нейтральных монстров заставляет вдумчиво погружаться в процесс игры, а кампания рассказывает фантастическую историю, которая является хорошо продуманной и захватывающей на всем своём протяжении.

эльфы

нежить

люди

Company of Heroes

Большая часть стратегических игр старается отойти от эмоционального аспекта войны. Но не Company of Heroes. То как здесь подается история, через тяготы и жесткость войны - чистый воды Голливудский подход, уходящий корнями в Спасение рядового Райна.

арта

танк

отряды

Rise of Nations

Age of Empires охватывала столетия военного прогресса в небольших сражениях, но в Rise of Nations масштаб растёт, и, ко всему прочему, добавляются элементы пошаговых стратегических игр, подобных Civilization. Вместо того чтобы собирать войска с одной базы, вы строите города по всей карте, и расширяете тем самым границы своих владений. Когда они сталкиваются, цивилизации начинают гонку на протяжении тысячелетий и пытаются превзойти друг друга в войне за влияние, переходящей в конце концов в ядерные удары.

бой

бой

Warhammer 40,000: Dawn of War 2

Было заманчиво включить в список великолепную первую Dawn of War. Но вместо этого давайте оценим экспериментальный сиквел, который заменил огромные армии, небольшой горсткой жестоких космических парней, каждый из которых обладает набором полезных способностей. В бою вы полностью погружаетесь в тактическое мышление. Где поставить снайпера? Где пулеметное гнездо? Идти на штурм или забросать врага гранатами? Все варианты имеют право на существование.

орки

бой

На этом всё. Оценивайте статью и до встречи в следующей части.

Прошлые части обзора

Лучшие стратегические игры на ПК. Часть 2

Лучшие стратегические игры на ПК. Часть 1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх