IMAGOZ.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    https://photos.app.goo.gl/ibbP6fRWcvgDLz5A6Как скелет диноза...

Новости о динозаврах

Новости о динозаврах

Встречайте очередную подборку новостей о динозаврах.

Бразильский динозавр

На территории Южной Америки обнаружен вид динозавров с гребнем на спине из перьев, который был назван «Ubirajara jubatus». Об этом сообщили исследователи из Германии.

Также этот динозавр обладал растущими из плеч шипами, почти весь покрыт пухом, а по размерам был не больше обычной курицы. По расчётам он существовал около ста десяти миллионов лет назад.

бразильский

Ссылка на научную статью в журнале «Cretaceous Research».

Китайский динозавр

На территории Китая американскими и китайскими учеными был найден динозавр с крыльями, которого назвали «Kunpengopterus antipollicatus».

Одной из особенностей данного существа является противопоставленный палец, который использовался для лазания по деревьям. Размах крыльев составлял восемьдесят пять сантиметров. Эта живность обитала около ста шестидесяти миллионов лез назад.

китайский

Ссылка на научную статью в журнале «Current Biology».

Секрет прочности шеи

Исследователи узнали причину прочной шеи у динозавров, а конкретно у семейства «Azhdarchidae».

Длина шеи у этих птерозавров составляла полтора метра. С помощью компьютерной томографии были изучены сохранившиеся останки и выявлено следующее – в шее находится множество костных трабекул, которые расходятся от центра в разные стороны и чем-то напоминают спицы колёс велосипеда, которые и выполняют поддерживающую функцию.

Таким образом данные рептилии могли переносить пищу, весом до одиннадцати килограммов. Представители данного семейства обитали на территории Марокко около ста миллионов лет назад.

шея

Ссылка на научную статью в журнале «iScience».

Количество тираннозавров

Ученые из Калифорнийского университета подсчитали примерное количество всех тираннозавров на Земле, это период между 66 и 70 миллионами лет назад.

Исходя из закона Дамута, говорящего о плотности популяции в зависимости от размеров тела, общая численность составила 2,5 миллиарда, а одновременно могло существовать двадцать тысяч особей. Также авторы работы рассказали о весе тираннозавров – пять тысяч двести килограмм.

тираннозавр

Ссылка на научную статью в журнале «Science».

Походка тираннозавров

Исследователи из Нидерландов рассказали о походке тираннозавров.

Благодаря моделированию удалось узнать, как передвигались рептилии, а также какое участие в этом принимал их хвост. Скорость передвижение не превышала 4,6 километров в час, а хвост помогал поддерживать баланс, при этом сам динозавр шел пружинисто и качался из стороны в сторону.

тираннозавр

Ссылка на научную статью в журнале «Royal Society Open Science».

Самый маленький след

Учеными был найден самый крошечный след стегозавра, который принадлежал малышу.

Возраст следа составляет 110 миллионов лет, а его размеры составляют 5,7 сантиметров. Он был найден в Синьцзяне, в Китае. Размеров следов взрослых стегозавров может достигать восьмидесяти сантиметров.

след

Ссылка на научную статью в журнале «Palaios».

Воскрешение динозавров

И напоследок безумное заявление о компании Илона Маска - «Neuralink».

Они сообщили, что могли бы построить место, вроде Парка Юрского Периода, а также восстановить динозавров. Для этого сейчас уже есть подходящие технологии, только необходимо их развить в правильном направлении.

Правда, это всего лишь теоретическое заявление без реальных планов.

нейролинк

на оригинальный твит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх