IMAGOZ.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    https://photos.app.goo.gl/ibbP6fRWcvgDLz5A6Как скелет диноза...

Ретро-обзор Evil Dead Regeneration

Ретро-обзор Evil Dead Regeneration

Я уже рассматривал одну из игронизаций франшизы «Evil Dead», теперь же разберём другую, более новую. И, для начала - трейлер:

История

«Evil Dead Regeneration» была разработана студией «Cranky Pants Games» и издана компанией «THQ» в 2005 году. Игра появилась на платформах «PlayStation 2», «XBox» и персональных компьютерах.

Главного героя озвучил его прототип – Брюс Кемпбелл, а его напарника Сэма - Тэд Рейми, также играющий в трилогии Зловещих Мертвецов.

С предыдущими играми проект не связан, а основан на альтернативном продолжении второй части. Интересной особенностью можно считать наличие бонусов в главном меню, где Брюс рассказывает подробности об игре и о съемках в Человеке-Пауке.

скриншот1

Сюжет

Здесь нам предстоит снова сыграть за Эша Уильямса и сразиться с доктором Рейнхардом, который захватил книгу мертвых – Некрономикон и с помощью нее призывает разную нечисть на Землю. В этом нелегком деле у нас будет помощник – карлик по имени Сэм, одновременно и живой, и мертвый, способный воскрешать себя после смерти.

В игре мы побываем на десятке самых разных уровней, как в нашей действительности, так и мире мертвых, в поисках порталов, которые необходимо закрыть. Концовка в некотором роде неоднозначная - она очень похожа на завершение фильмов и других игр, но по сути это клиффхенгер, то есть намек на продолжение.

скриншот2

Геймплей

Игровой процесс можно условно поделить на две части. Во-первых, боевая часть – экшен от третьего лица. У нас есть как знакомое по фильмам оружие - дробовик и бензопила, так и несколько новых вариантов – пистолет и ракетница для дальнего боя, крюк и огнемет для ближнего.

Также в сражении помогает Сэм – им можно кидаться во врагов, чтобы ослабить их защиту. Доведя здоровья врагов до минимума Эш, может провести добивание – стильный и мощный удар.

Вторая часть заключена в решении различных загадок, для этого мы используем, как свои возможности, так и способности Сэма, например вселившись в него. Головоломки не особо сложные, но ближе к концу начинают бесить своей повторяемостью.

В целом же геймплей не имеет особых минусов, вполне удобное управление и камера. Есть парочка сложных местечек, но через несколько попыток справится каждый.

скриншот3

Атмосфера

Многие враги своей внешним видом напоминают таковых из фильмов, а также присутствуют катсцены и пролеты камеры сделанные либо в духе оригинала, либо полностью его повторяющие, например, сцена со смеющейся мебелью. Также тут много черного юмора, как физического, так и разговорного. Так что в этом плане игра вполне соответствует оригинальным кинолентам.

скриншот4

Итог

Даже сейчас «Evil Dead Regeneration» проходится отлично, и за исключением повторяющихся загадок, не имеет проблем. На мой взгляд - хорошая игронизация, смело мог бы посоветовать всем фанатам Зловещих Мертвецов, и не только им.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх