IMAGOZ.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    https://photos.app.goo.gl/ibbP6fRWcvgDLz5A6Как скелет диноза...

Рецензия Indiana Jones and the Emperor's Tomb

Рецензия Indiana Jones and the Emperor's Tomb

Первый фильм про Индиану Джонса от режиссера Стивена Спилберга вышел в 1981 году, стал одним из самых кассовых фильмов в истории, а главный герой одним из самых узнаваемых персонажей. Разумеется, после такого успеха, нашлись те, кто захотел сделать игры про приключения харизматичного археолога.

Всего на сегодняшний день вышло семь игр по этой кинофраншизе. Они выходили в период с 1989 по 2010 годы включая две игры в лего-антураже. Indiana Jones and the Emperor's Tomb, про которую и пойдет сегодня речь, увидела свет в 2003 году.

The Emperor's Tomb была разработана студией Collective, сделавшей еще несколько игр по лицензии закрывшейся в 2007 году LucasArts. Релиз состоялся на платформах Windows, Macintosh, Xbox и Playstation 2.

Сюжет

Действие происходит между первым и втором фильмом, в 1935 году Инди путешествует по джунглям Цейлона в поисках очередного артефакта и сталкивается с нацистами. Вернувшись из путешествия, к Джонсу в Нью-Йорке приходят представители Китайской республики и просят найти древний и очень могучий артефакт - Сердце Дракона. Тот кто владеет им сможет управлять миром.

Indiana Jones and the Last Crusade 1

Поиск данного артефакта и будет нашей главной задачей на протяжении всей игры. Мы побываем в замке в Праге, дворце Велисария в Стамбуле, на улицах Гонконга, на базе нацистов скрытой на секретных островах, на вершине горы Пэнлай, и в конце, как и гласит название, в Гробнице Императора Цинь Шихуанди.

По ходу нашего приключения мы повстречаем много опасностей, мистики и загадок, сразимся с грозными врагами.

Геймплей

Геймплейно игра представляет собой экшен от третьего лица, а главными задачами на уровнях станут акробатические трюки, вроде прыжков и раскачивания на хлысте, решение различных головоломок и избиение врагов. Сражаться можно как кулаками, хлыстом и огнестрелом, так и подбирать оружие, валяющееся на уровне. По ходу игры можно находить разные артефакты, открывающие доступ к галерее в главном меню.

Indiana Jones and the Last Crusade 2

Из минусов игры можно отметить лишь немного кривую камеру.

Итог

Игра довольна, проста по своей сути и это скорее является плюсом, так она не нагружена ненужными элементами. Также это один из редких случаев хороших игранизаций серии фильмов и рекомендуется для всех любителей этой серии.

Indiana Jones and the Last Crusade 3

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх