IMAGOZ.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    https://photos.app.goo.gl/ibbP6fRWcvgDLz5A6Как скелет диноза...

Обзор Another World (1991)

Обзор Another World (1991)

Another World» - удивительная игра для своего времени, которая, несмотря на то, что в ней практически нет текста, является примером классного научно-фантастического произведения.

История

«Другой мир», был разработан буквально одним человеком – Эриком Шайи за два года. Единственным его помощником был старый школьный друг Жан-Франсуа Фрейта, который написал музыку для игры.

Это также был первый самостоятельный проект Эрика, ранее он трудился над играми в компании «Chips» в качестве художника-мультипликатора.

Для создания Another World» Эрик даже разработал свой собственный движок. Также при разработке использовалась видеокамера для записи движений и дальнейшей перерисовки реальных кадров в игровом формате.

Первая версия игры вышла в 1991 году на консоли «Amiga», а спустя годы получила множество портов на самых разных платформах. Я оценивал одну из последних версий «20th Anniversary Edition», с улучшенной графикой и музыкой.

сравнение версий

Сравнение версий.

можно глянуть историю о разработке, вышедшую на юбилей игры.

Сюжет

коллайдер

Главный герой по имени Лестер Найт Чайкин работает со своим коллайдером в лаборатории, и в это время в аппарат попадает молния. Случается авария, переносящая героя в другой мир, полный опасностей, среди которых разные невероятные монстры, пришельцы и огромное количество ловушек.

Атмосфера

Исключительное игровое произведение для своего времени, которое практически ничего не говорит игроку. Тут нет текста, нет полоски жизни и другого интерфейса, но есть прекрасный сюжет и все повествование ведется через великолепно нарисованные кат-сцены.

Также стоит отметить великолепный саундтрек, подчеркивающий одиночество главного героя в опасном и неизвестном новом мире.

Геймплей

Геймплей

Игра представляет собой смесь платформера и квеста. Игрок может перемещаться по 2D-локациям, а также прыгать и выполнять некоторые действия для того, чтобы пройти дальше, например, дергать за рычаги. Спустя некоторое время Лестер найдет лазер, который пригодится не только для уничтожения противников, но и для дальнейшего продвижения. Например, им можно взорвать стену. У лазера есть три функции – обычная стрельба, мощный выстрел и установка щита, укрывающего от выстрелов противников.

«Another World» довольно короткая игра – полное прохождение займет около получаса, однако, пока поймешь, как наиболее точно действовать в каком-либо моменте, придется попотеть вечерок!

Итог

«Another World» действительно уникальный, штучный игровой продукт. Он рассказывает интересную историю в стиле научной фантастики при помощи лишь визуальной составляющей. Достойный экземпляр для ознакомления для истинного фаната классных игр!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх