IMAGOZ.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    https://photos.app.goo.gl/ibbP6fRWcvgDLz5A6Как скелет диноза...

Пятёрка игр, которым нужен сиквел

Пятёрка игр, которым нужен сиквел

Есть множество игр, сиквелы которых выходят постоянно, вроде серии «Assassin’s Creed» или «Call of Duty». Но многие, иногда довольно незаслуженно, так и не получают продолжения. В это топе я расскажу о нескольких играх, сиквел которых я хотел бы увидеть.

Another World

Another World

Игра практически одного человека – Эрика Шайи. Двухмерный платформер невероятной красоты, рассказывающий удивительную фантастическую историю без единого слова. Несмотря на то что у игры и был сиквел «Heart of the Alien», он был не каноничный и не про главного героя оригинала. А учитывая концовку первой части хотелось бы увидеть продолжение путешествий Лестера в неизвестном мире и узнать вернулся ли он домой.

См. также: Обзор Another World (1991)

Arx Fatalis

Arx Fatalis

Игра от «Arkane Studios», вышедшая в 2002 году, и повествующая о подземном городе Аркс. Из-за случившейся катастрофы, всем живущим на поверхности расам пришлось найти убежище под землей.

В игре была хорошая ролевая система, множество интересных квестов и необычный сюжет, а также чарующая атмосфера подземного мира, местами теплая, и побуждающая к его исследованию, а иногда пугающая и заставляющая побыстрее скрыться из этих темных уголков. Еще Arx Fatalis запомнилась необычной системой каста заклинаний – с помощью рисования мышью символов.

В сиквеле можно было бы раскрыть мир куда больше и показать другие города.

Bad Day L.A.

American McGee presents: Bad Day L.A.

Игра Американа Макги о великом множестве катастроф, в которые попадает главный герой. Тут и террористы, и зомби, пожары, цунами и многое другое. Учитывая происходящее в 2020 году, было бы интересно взглянуть на подобное с игровой точки зрения, и с изрядной долей юмора и иронии.

Dark Messiah of Might and Magic

Dark Messiah of Might and Magic

Еще одна игра от «Arkane Studios», в этот раз по вселенной Меча и Магии. Это одна из редких игр в этом мире как от первого лица, так и в реальном времени. До этого были «Crusaders of Might and Magic» и «Warriors of Might and Magic».

Игра отличалась весьма крутой боевой системой с использованием физики. Было условное разделение на три класса, что повышало её реиграбельность. Также она была интересна с точки зрения сюжета, так как продолжает события стратегии «Heroes of Might and Magic V». Шестая и седьмая часть героев были приквелами, поэтому интересно узнать что же случилась с миром Асхана после пришествия темного Мессии.

Observer (другой вариант: >observer_)

Пятёрка игр, которым нужен сиквел

Проект студии «Bloober Team», являющийся одной из немногих игр, сочетающих в себе жанр киберпанка и ужасов. Мы играем за детектива Даниэля Лазарски, озвученного Рутгером Хауром, расследующего исчезновение сына в доме, закрытом на карантине из-за местной кибернетической чумы.

Расследование велось не только с помощью поиска улик и расспросов, но и с помощью внедрения в сознание путем подключения через нейрокомпьютерный интерфейс. Из-за этого перед нами были не только реальные страхи, но и разные галлюцинации, в следствии чего, со временем грань между реальностью и вымыслом стиралась.

Разработчики создали весьма насыщенный и атмосферный мир. Сиквел Observer позволил бы узнать куда-больше о нем и о других киберпреступлениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх