IMAGOZ.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    https://photos.app.goo.gl/ibbP6fRWcvgDLz5A6Как скелет диноза...

Ретро-обзор Bloodrayne (2002)

Ретро-обзор Bloodrayne (2002)

За небольшую историю видеоигр появилось немало сексуальных героинь и одной из самых известных стала Кровавая Рейн, про первые похождения которой мы сегодня и поговорим, а начнем, разумеется, с трейлера.

История и влияние

Bloodrayne была разработана студией «Terminal Reality» на движке «Infernal Engine» и издана компанией «Majesco Ent» 15 октября 2002 года, локализацией в России занималась фирма «Новый Диск». А в 2004 вышло продолжение от тех же разработчиков. Также есть «BloodRayne: Betrayal», но от другой студии и в другом жанре, в виде 2D-экшена.

К выходу готовились еще несколько игр, для приставок «PlayStation Portable» и «Nintendo 3DS», но они были отменены. В ноябре 2020 вышло переиздание дилогии с подзаголовком «Terminal Cut», в котором улучшили графику и добавили поддержку новых геймпадов.

Игры оказались настолько популярными, чтобы их решили экранизировать целых три раза – в 2006, 2007 и 2010 годах. Правда это сделал режиссер Уве Болл и качество фильмов оставляет желать лучшего.

Также Рейн оказала большое влияние на культуру косплея – девушки обожают откровенные наряды героини. Это один из самых встречающихся образов у поклонниц этого хобби.

скриншот1

Сюжет

Время действия – тридцатые годы прошлого века.

История крутится вокруг Рейн, полувампирши, которая противостоит разных чудовищам и оккультной организации нацистов. Последние пытаются возродить древнего демона и с его помощью захватить мир.

Начинаем мы свой путь с мрачных болот округа Луизиана, а когда узнаем о планах нацистов, события будут происходить в забетонированных бункерах и готических замках нацистского культа, полных ловушек и разной нечисти.

В редких кат-сценах Рейн предстает перед нами харизматичной и саркастичной девушкой, которая не боится любых тварей. Также стоит отметить её внешний вид – стройная, рыжеволосая и клыкастая мадам в кожаном костюме с двумя огромными кинжалами на предплечьях – выглядит весьма круто и харизматично.

Лор, игры прописан не слишком глубоко, но в нем много чего присутствует - вампиры, демоны, нацисты. Расчленёнка соседствует с девушками в облегающем латексе. Все это сочетается невероятным образом и отсылает к фильмам жанра эксплотейшн с безумной, но притягательной атмосферой.

скриншот2

Геймплей

В игровом плане у нас тут экшен от третьего лица с упором на ближний бой с использованием мечей. В этом и кроется однообразие, так как большинство противником нам придется просто закликивать левой кнопкой мыши, все комбо выполняются автоматически. Еще нам дается гарпун для быстрого притягивания к врагам, или наоборот – их к нам.

Однако, огнестрельное оружие тоже присутствует, его мы собираем с поверженных врагом, либо находим на уровне – постоянной амуниции у нас нет. Тут присутствует множество вариантов – пулеметы, гранаты, ракетницы и многое другое. Стрельба идет либо автоматически, либо можно переключаться на вид от первого лица.

Так как Рейн частично вампир, она имеется особые способности. Это и питье крови для восстановления жизни, и замедление времени для противодействия ловушкам и очень быстрым врагам, и зрение вампира для поиска цели. А самое главное - ярость, без которой не обойтись в сражениях с самыми живучими противниками. Эти умения прокачиваются, но игрок на них не влияет. Новые способности или усиления старых даются после побед над боссами.

Среди последних попадаются, как довольно простые вроде лидеров – усиленных версий обычных солдат, так и гигантские чудища, бойцов со сверхъестественными способностями, а в конце нас ждет жаркий бой аж с двумя могучими противниками.

Периодически основной игровой процесс будет меняться, например, нам нужно будет убегать от толп монстров и даже дадут порулить боевым мехом, правда не очень поворотливым. Но это все не спасает от монотонной рубки врагов, выручает другое – небольшая продолжительность игры. Однако, у каждого найдется несколько мест, в которых он застрянет на пару-другую перезапусков уровня.

Также стоит отметить несколько элементов, которые не влияют на геймплей, но делают его немного интереснее. Например, физика груди женских персонажей, да и их внешний вид... Весьма необычен и возможно это причина любви многих к этой серии. Да в целом, физика, например, разбивающиеся стекла, туман, кровь, отрубленные конечности и другие графические элементы неплохо дополняют атмосферу и скрашивают прохождение.

скриншот3

Итог

Для своего времени «BloodRayne» была отличной игрой и несмотря на некоторое однообразие и с незначительными минусами технического плана, со временем стала культовой классикой, запомнившейся многим из-за главной героини и за мистический сеттинг. Могу порекомендовать любителям вампирской тематики и кровавых слешеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх