IMAGOZ.ru

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    https://photos.app.goo.gl/ibbP6fRWcvgDLz5A6Как скелет диноза...

Обзор Call of Cthulhu (2018)

Обзор Call of Cthulhu (2018)

Мы уже рассматривали игронизацию произведений Лавкрафта – «Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth», обзор на нее можно прочесть здесь. Теперь пришла пора взглянуть на современную версию.

История

Первый анонс Call of Cthulhu состоялся 16 января 2014 года студией «Frogwares» и издательством «Focus Home Interactive». В итоге она была отдана на разработку другой студии - «Cyanide Studio» и выпущена 30 октября 2018. А изначальные разработчики создали свой проект в лавкратовском сеттинге «The Sinking City», который вышел в 2019 году.

Помимо персональных компьютеров игра заглянула на приставки «PlayStation 4», «Xbox One» и «Nintendo Switch». Она была разработана на движке «Unreal Engine 4».

скриншот1

Сюжет

Нам предстоит взять на себя роль детектива Эдварда Пирса, который расследует смерть одной семьи на острове Даркуотер. Действие игры происходит в 20 годах прошлого века. Во время наших поисков на острове, мы узнаем немало страшных тайн о жутком культе, который стоит за многими бедами маленького городка.

Эта история, не является конкретной игронизацией книги «Зов Ктулху», а самостоятельным пересказом на тему творчества Говарда Филлипса.

скриншот2

Геймплей

В целом игра представляет собой симулятор хождения с элементами квеста от первого лица.

Так как Эдвард детектив, тут есть моменты с поиском улик и расследованием, что-то вроде подобного режима из серии «Batman Arkham», только более упрощенного. В своем расследовании мы будем ходить по локациям, допрашивая людей в поисках зацепок.

У главного героя есть набор умений, которые мы можем улучшать и в зависимости от прокачки, можем поступить тем или иным образом в некоторых ситуациях, а также получить больше информации от собеседников или улик. Всего в наличии семь навыков, два из которых можно прокачать только находя определенные предметы: это медицина и оккультизм.

По ходу игры несколько раз нам дадут поиграть и за других персонажей, чтобы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Будут несколько уровней, в которых мы прячемся от врагов и ищем способ выбраться из опасной ситуации. Однажды нам дадут пострелять, но это больше похоже на кат-сцену, чем на геймплей.

Один из минусов – это автоматическое сохранение постоянно, нет возможности перепройти какой-либо момент по-другому, и чтобы увидеть иную версию придется проходить с самого начала.

скриншот3

Атмосфера

Со стороны графической составляющей и визуального стиля здесь все великолепно. Картинка очень красивая и где нужно жуткая, а обстановка соответствует духу времени. Также и со звуком.

У героя есть шкала безумия, которая повышается от прочтения оккультных книг или столкновения с потусторонним, которое будет происходит периодически. Еще у Эдварда клаустрофобия, из-за чего ему становится тошно в закрытых помещениях.

Однако, все эти события не настолько пугающие, по сравнению с «Dark Corners of the Earth», а также герой не сойдет с ума полностью и не убьет себя, как это было в той игре.

скриншот4

Итог

С точки зрения атмосферы и сюжета Call of Cthulhu (2018) добротная игра и не имеет явных минусов, за исключением скудного геймплея. Это скорее отличная история по мотивам, чем полноценная игра. Все же могу порекомендовать её любителям ужасов, интересных историй и творчества Лавкрафта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх